省委组织部宣布省文物局主要领导任命

    发布日期:2013年12月16日     点击次数:12124 次

会议现场(摄影  刘涛)

会议现场(摄影  刘涛)

孙伟厅长出席会议(摄影  刘涛)

孙伟厅长出席会议(摄影  刘涛)

周密处长宣读任命文件并讲话(摄影  刘涛)

周密处长宣读任命文件并讲话(摄影  刘涛)

马玉萍同志发言(摄影  刘涛)

马玉萍同志发言(摄影  刘涛)

1212下午,省委组织部宣布了省文物局主要领导的任命。省文化厅党组书记、厅长孙伟,省委组织部干部三处处长周密、副处长兰霖出席会议,省文物局机关全体干部、省直文博单位领导班子成员40余人参加。省文物局副局长肖学智主持会议。

周密处长代表省委组织部宣读了省委、省政府关于省文物局主要领导任职的文件并讲话,决定马玉萍同志任省文物局局长、省文化厅党组成员。他指出,这次省委、省政府对省文物局主要领导的任命决定是从省文物局工作实际和领导班子建设需要,在充分征求意见的基础上,从全省通盘考虑,经过慎重研究作出的。省委、省政府对近年来省文物局领导班子认真贯彻《文物保护法》,坚持文物工作方针,围绕中心,服务大局,开拓创新,积极进取,使全省文物事业得到快速发展,文物大省地位进一步巩固的成绩是充分肯定的。他强调,马玉萍同志政治素质高,有较强的党性观念、事业心和责任感,工作热情高,思路清晰,考虑问题比较全面,敢抓敢管,组织协调能力强,省委、省政府对马玉萍同志担任省文物局局长是信任的。他还对省文物局新领导班子提出了三点要求:一是认真学习贯彻党的十八届三中全会精神,推进全省文物事业取得更大发展。要按照中央和省委的统一要求,自觉把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,准确把握全省文物工作面临的新形势,抓好华夏文明传承创新区建设的“文物保护”和“大遗址保护”两大板块任务的落实,持续夯实文物保护工作基础。重视文物事业发展中存在的问题,努力实现文物保护传承与合理利用的有机统一,更好地发挥服务社会的作用。二是认真贯彻民主集中制原则,不断加强领导班子和干部队伍建设。要坚持民主集中制,团结统一、正确决策,领导班子成员之间要相互协作、互相配合。在具体任务分工上,要坚持集体领导和个人分工负责相结合,主要领导要善于谋全局,善于抓班子、带队伍,善于谋大事,带头发扬民主,调动工作积极性,班子成员要增强全局观念,多沟通、多商量,要对自己职责内的工作大胆负责,主动协调解决问题,做到不推诿、不回避,积极主动参与集体领导。三是继续扎实开展党的群众路线教育实践活动,进一步加强作风建设。省文物局领导班子和全体干部要始终把教育实践活动放在心中,领导干部要带头查找问题,及时整改,做出表率。进一步抓好整改工作,从群众最关心的问题做起,从群众最不满意的地方改起,针对本单位自身存在的突出问题,要拿出切实有力的应对措施。

省文物局局长马玉萍同志作了表态发言。她表示,省委省政府决定由她担任省文物局局长、省文化厅党组成员,倍感荣幸,同时深感责任重大,任重道远,感谢省委省政府的关怀与信任,感谢党组织的培养与教育,感谢全省文博系统干部职工的关心与支持。当前全省文物事业正处于快速发展的新的历史时期,机遇和挑战并存。甘肃是文物大省,在省委省政府举全省之力推进华夏文明传承创新区建设的关键时期,文物工作的地位和重要性日益突出,受命于此关键时期,丝毫不敢懈怠。她郑重承诺,在新岗位上的工作态度是敬畏但不害怕,慎行但不退缩。在今后的工作中,坚持做到四个方面:常练自身之能,做到持之以恒;常修自身之德,做到公道正派;常思自身之责,做到尽职尽责;常怀自律之心,做到自警自励。(甘肃省文物局政策法规处  余恩)

11858
26
省委组织部宣布省文物局主要领导任命
2013/12/16 0:00:00
1
admin
管理员
2013/12/20 14:47:11
11879
12124
http://www.gsww.gov.cn/UploadFiles/20131216184739988.jpg
1894
0
0
友情链接:
甘肃省文物局 版权所有
主管单位:甘肃省文物局 技术支持:甘肃省文物信息资料中心
陇ICP备18002567号

甘公网安备 62010002000578号


建议使用1024*768分辨率 IE5.5以上浏览器