甘肃省副省长何伟到省直文博单位调研并检查文物安全工作

    发布日期:2018年11月02日     点击次数:185 次

  

                                                       

 

  11月2日上午,甘肃省副省长何伟到甘肃省文物考古研究所、甘肃简牍博物馆、甘肃省博物馆调研并检查文物安全工作。省政府副秘书长石培文、省文化和旅游厅厅长陈卫中、省文物局局长马玉萍等一同调研。

  何伟一行实地察看了省文物考古研究所文物库房、文物保护实验室,查阅了相关资料,询问了文物考古发掘、室内考古清理、出土文物保护及文物安全等工作情况;察看了甘肃简牍博物馆文物库房,了解了新馆建设进度及出土简牍保护、研究整理等工作情况;察看了省博物馆陈列展厅、文创展厅、监控室、文物修复中心、文物库房,了解了文物安全及免费开放、文创产品研发、扩建工程等工作情况。

  何伟强调,我省是文物大省,要以此次机构改革为契机,牢牢把握文化和旅游融合的方向和要求,进一步加强对文物资源的挖掘阐释,创新保护利用手段,拓展传承弘扬渠道,为旅游业注入更加优质、更富吸引力的内容。要认真贯彻落实好中办、国办印发的《关于加强文物保护利用改革的若干意见》和《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)的意见》,聚焦文物保护的重点难点问题,推动文物工作更好服务经济社会发展大局,更好满足人民日益增长的美好生活需。要坚守文物安全的红线和底线,细化监管措施,落实监管责任,提升防范能力,确保馆藏文物绝对安全。要加强统筹规划、展陈设计,充分发挥简牍等特色文物资源优势,讲好甘肃故事,让文物“活起来”。要坚持创造性转化创新性发展,充分利用我省特色馆藏文物资源,运用创意和科技等手段,创造更多特色显明、竞争力强的文创产品,促进全省文物旅游产业转型升级。要集中力量、协调各方,全力推进甘肃简牍博物馆建设和甘肃省博物馆扩建工程,确保按期开工建设,按计划投入使用,将其打造成精品工程、标志性工程,为提升甘肃文化影响力、促进文化旅游融合发展做出更大贡献。

17742
26
甘肃省副省长何伟到省直文博单位调研并检查文物安全工作
2018/11/2 0:00:00
1
admin
管理员
2018/11/2 23:31:46
17774
185
/UploadFiles/2018112233137838.jpg
5656
0
0
友情链接:
甘肃省文物局 版权所有
主管单位:甘肃省文物局 技术支持:甘肃省文物信息资料中心
陇ICP备18002567号

甘公网安备 62010002000578号


建议使用1024*768分辨率 IE5.5以上浏览器