关于做好“腾讯博物官”线上宣传推广工作的通知

    发布日期:2018年11月20日     点击次数:5123 次

甘文局办函〔2018〕28号

各相关文博单位:

  为贯彻落实《甘肃省政府与腾讯战略合作框架协议》,促进文化和旅游融合发展,我局决定与腾讯公司联合推进“腾讯博物官”甘肃省文博专区建设,将我省各级博物馆、纪念馆和文物景点纳入专区建设范围,通过腾讯的数字平台扩大甘肃文物资源和博物馆纪念馆的影响力。
  “腾讯博物官”是腾讯公司开发的一款免费展示博物馆、文物景点等文化艺术内涵的专门程序,观众可通过微信扫描程序二维码,免费获取博物馆及相关文物的数字信息,以图片、语音、视频、3D模型和VR全景等线上线下双向导览形式,获得良好的参观体验和全新的智能导览等服务。目前敦煌研究院、省博物馆、兰州市博物馆等文博单位文物及展览信息已进入该程序,取得了较好的应用成效。
  为了进一步做好我省文博单位在“腾讯博物官”的线上宣传推广工作,请各单位高度重视,安排专人积极主动地与腾讯公司对接,提供本单位基本陈列、临时展览(展陈时间半年以上)、重点文物和文物景点的照片、讲解词、讲解录音、文物3D模型和VR全景文件等材料,并配合腾讯公司做好后期编辑制作等相关工作,力争尽快上线展示。
  请各单位确定该项工作负责人和联络员各1名,于11月23日前将人员名单同时发我局及腾讯公司。
  联系人及电话:省文物局办公室戴子佳  13893608135
  腾讯公司政务业务部郑艳梅 18666211062
  电子邮箱:673237422@qq.com     zenazheng@tencent.com
  特此通知。
 
  附件:甘肃省文博单位线上宣传推广工作人员信息表
 

甘肃省文物局

2018年11月20日

附件

 

甘肃省文博单位线上宣传推广工作人员信息表

 

 

姓 名

工作单位

职称职务

联系电话

微信号

负责人

 

 

 

 

 

联络员

 

 

 

 

 

 

 

17845
106
关于做好“腾讯博物官”线上宣传推广工作的通知
2018/11/20 0:00:00
1
admin
管理员
2018/11/20 17:56:41
17877
5123
4291
106
0
2018/11/30 0:00:00
友情链接:
甘肃省文物局 版权所有
主管单位:甘肃省文物局 技术支持:甘肃省文物信息资料中心
陇ICP备18002567号

甘公网安备 62010002000578号


建议使用1024*768分辨率 IE5.5以上浏览器