转发国家文物局关于做好2018年今冬明春文物火灾防控工作的通知的通知

    发布日期:2018年11月26日     点击次数:1811 次

甘文局安函〔2018〕11号

各市州文物(文化)局、兰州新区教文体局,省直各文博单位:

  现将国家文物局《关于做好2018年今冬明春文物火灾防控工作的通知》(文物督函〔2018〕1457号)转发你们,并就做好我省火灾防控工作有关事项通知如下:
  一、加强组织领导,认真安排部署。各地各单位要充分认清当前文物消防安全面临的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,清醒研判形势,科学统筹规划,加强调度指挥,强化安全措施,深入开展消防检查和隐患整治,精心做好防控工作,把文物安全工作抓好抓实,有效遏制各类安全事故事件的发生。
  二、全面排查隐患,抓好整改落实。各地各单位要根据《甘肃省博物馆和文物建筑消防安全大检查工作方案》(甘文厅联发〔2018〕13号)和我局《关于进一步做好全省博物馆和文物建筑消防安全大检查工作的通知》(甘文局安发〔2018〕17号)要求,结合甘肃省消防安全委员会办公室《关于进一步加强全省博物馆和文物建筑消防安全大检查工作的通知》(甘消办发〔2018〕18号),对全省博物馆和文物建筑消防安全大检查期间排查发现的隐患问题,要认真制定整改方案,明确目标时限及责任领导、责任单位,列出清单、建立台账,一项一项盯紧抓实,一件一件对账销号。对本单位在整改落实中无法解决的困难和问题,要说明原因,逐级上报解决。
  三、强化部门监管,落实安全责任。各地文物行政部门和各文物博物馆单位要按《甘肃省文物安全管理办法》要求,认真履行文物安全综合监管责任,严格落实各项文物安全制度,完善各类应急预案,加强督查和检查巡查,确保文物安全管理部门和岗位责任明确、人员到岗到位,筑牢文物安全防线。对违反规定,不依法履行职责、失职渎职等造成火灾事故的,将依法依规问责追责。
  特此通知。
 
  附件:国家文物局关于做好2018年今冬明春文物火灾防控工作的通知
 

甘肃省文物局

2018年11月25日

17875
106
转发国家文物局关于做好2018年今冬明春文物火灾防控工作的通知的通知
2018/11/26 0:00:00
1
admin
管理员
2018/11/26 13:19:09
17907
1811
4292
0
0
2018/12/26 0:00:00
友情链接:
甘肃省文物局 版权所有
主管单位:甘肃省文物局 技术支持:甘肃省文物信息资料中心
陇ICP备18002567号

甘公网安备 62010002000578号


建议使用1024*768分辨率 IE5.5以上浏览器