甘肃省文物局党组举办省直文博系统党支部书记和专(兼)职党务干部培训班

    发布日期:2018年12月02日     点击次数:1163 次

      

                                                      

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步压紧压实基层党组织全面从严治党主体责任,11月27日至30日,甘肃省文物局党组在省委党校举办了省直文博系统党支部书记和专(兼)职党务干部培训班。省文物局党组成员、副局长白坚出席开班仪式并作动员讲话。省直各文博单位、局机关各处室党支部书记和专(兼)职党务干部47人参加了集中培训。

  培训期间,邀请省委党校、甘肃行政学院文史教研部主任吴晓军教授作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想—深入学习党的十九大精神》的专题辅导,党史党建教研部副主任高璐佳副教授作了题为《解读〈中国共产党党章〉》的专题辅导,公共教研部副主任王亚强副教授作了题为《解读〈中国共产党纪律处分条例〉》的专题辅导,党史党建研究所副所长高兴国教授作了题为《提高政治站位,提升党建能力,做好基层党组织工作》的专题辅导,省直机关工委组织部部长魏周荣作了题为《对照标准抓落实,紧扣规范提水平,切实以党支部标准化提升基层党建质量》的专题辅导。前往省公共资源交易局开展实地教学,通过现场观摩、座谈交流,学习借鉴党支部建设标准化工作经验和做法。组织集体研讨交流,学员们紧密联系自身和工作实际,畅所欲言谈思想认识、说体会感受、提意见建议,切实做到学有所思、学有所悟。结业式上,安排了党建基本知识测试,进一步深化和检验学习效果。

  培训班采取专题辅导、实地观摩、座谈交流、集中研讨、知识测试为一体的集中培训模式,使学员们进一步深化了对加强基层党建重要性的认识,提高了开展基层党建工作的能力和水平。大家表示,要认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,对标《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》,抓实党支部标准化建设,补齐党建工作短板,充分发挥好基层党组织、党员干部的战斗堡垒作用和先锋模范作用。(省文物局  潘涌)

17896
26
甘肃省文物局党组举办省直文博系统党支部书记和专(兼)职党务干部培训班
2018/12/2 0:00:00
1
admin
管理员
2018/12/3 10:22:30
17928
1163
/UploadFiles/2018122172535489.jpg
5704
0
0
友情链接:
甘肃省文物局 版权所有
主管单位:甘肃省文物局 技术支持:甘肃省文物信息资料中心
陇ICP备18002567号

甘公网安备 62010002000578号


建议使用1024*768分辨率 IE5.5以上浏览器