省文物局召开局党组(扩大)会议传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神

    发布日期:2019年03月12日     点击次数:1138 次


省文物局召开局党组(扩大)会议传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神


  3月11日下午,省文物局召开局党组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和省委《关于认真学习宣传贯彻习近平在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神的通知》,传达学习《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和《中共甘肃省委省政府关于开展扫黑除恶专项斗争的意见》,传达学习省直文化旅游系统党风廉政工作会议精神。局党组书记、局长马玉萍主持会议,局机关全体党员干部参加会议。

   马玉萍在原文传达习近平总书记重要讲话后,对学习宣传贯彻讲话精神作出安排部署。一是要提高政治站位,深刻认识重大意义,领会习近平总书记重要讲话的精神实质,把省直文博系统干部职工的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;二是要按照省委部署要求,迅速行动,组织做好省直文博系统学习贯彻和落实工作,科学筹划、全面部署、狠抓落实,通过开展集体学习、专题研讨、辅导讲座等多种方式,迅速兴起学习宣传贯彻热潮;三是结合文物部门实际,发挥行业优势,深挖我省深度贫困地区厚重的文物资源优势,把文物保护利用与乡村振兴、乡村旅游有机融合,助推我省脱贫攻坚;四是实施好省文物局帮扶的两个村脱贫攻坚帮扶工作,高度聚焦“两不愁三保障”,严格落实“一户一策”要求,科学制定今年脱贫攻坚工作计划,高质量稳步推进脱贫攻坚工作。

  马玉萍指出,要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央重大决策,进一步深入开展扫黑除恶专项斗争。要始终保持清醒头脑,紧盯当前涉黑涉恶问题新动向,进一步做好清查清理工作;要依法行政、依法履职,强化文物领域监管,继续把工作做向深入,把问题苗头扼杀在萌芽状态;要健全完善内控机制,严格规范工作运行,扎紧扎好防控篱笆,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。

  马玉萍最后就贯彻落实省直文化旅游系统党风廉政工作会议精神,提出具体要求:一要强化政治责任,严格履行主体责任,把从严治党工作向纵深推进,通过压力传导,压紧压实各级主体责任,有力有效推动全面从严治党向纵深发展;二要紧盯薄弱环节,强化风险防控,坚持问题导向,制度规范务实,程序健全有效,确保工作严格规范;三要强化作风建设,营种良好政治生态,不断把省直文博系统党风廉政建设引向深入。(省文物局 张丰旭)

18140
26
省文物局召开局党组(扩大)会议传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神
2019/3/12 0:00:00
1
admin
管理员
2019/3/12 9:30:15
18172
1138
http://p1.pstatp.com/large/pgc-image/8a0bc1d8e2d04a41ba65e0073ea47ab3
5850
0
0
友情链接:
甘肃省文物局 版权所有
主管单位:甘肃省文物局 技术支持:甘肃省文物信息资料中心
陇ICP备18002567号

甘公网安备 62010002000578号


建议使用1024*768分辨率 IE5.5以上浏览器